Моему бывшему классу

Мы все, почти, бессовестно крылаты.
Срываемся, и мигом исчезаем.
Спешим, летим, торопимся куда-то...
А толку-то в надрыве? Разве ж знаем?            

Мои друзья... Однажды с общей ветки
Вдруг в разные края мы упорхнули.
Кто – вверх, кто – вдаль, кто – в “курицы-наседки”...
И прошлое в себе перечеркнули.         

Иное небо, гавани чужие...
А мы всё мчимся “лучше-дальше-выше”...
Огни от солнца головы вскружили,
И не видны давно родные крыши...               

Не жарко ль вам? Не жгут лучи вам крылья?
Я – тоже далеко, здесь – только ветер. 
Признаюсь, нахожу так часто пыль я...
Хоть, кажется, “купаюсь в звёздном свете”.               

А вы-то, как? Нашли то, что искали?
А, может, бросим всё и вновь вернёмся? 
Мы ж взрослыми совсем, наверно, стали... 
Так страшно, что навеки разминёмся...               

Ах, как же мы бессовестно крылаты!
Гнём крылья до упаду... исчезаем...
И всё спешим. Спешим! Спешим куда-то...
Вот, только жить – совсем не успеваем.


Рецензии
Сказать, что мне за 30, и засмеюсь сам. 39 лет назад закончил ВУЗ, Разлетелись по Союзу, а теперь по СНГ, ФРГ, США, Израилю мои друзья. Но встречаемся - http://stihi.ru/2010/04/05/7052

Виктор Королёв   07.11.2010 21:38     Заявить о нарушении
Вам повезло больше, чем мне. Я своих уже 10 лет не видела. Только и рассылаю во все страны поздравления со свадьбами/детьми; а времени слетать и посмотреть - нет.

Маша Черкасская   14.11.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.