Осень. Говорят

Осень... Говорят: “Пора взрослеть”...
- Не хочу. Ребёнком спрячусь в лете. 
Снова будет небо мне алеть
В ягодном паречковом рассвете...

Осень, говорят...  Пора домой...
Я тебя зову: “Летим со мною!”
Ты ж меня не бросишь? Ты же – мой?
Ты ж не станешь грустью неземною? 

Осень... Говорят: “Надень пальто!
Улыбнись, не нужно с небом плакать!” 
- Да не плачу; здесь совсем не то...   
Просто, заражает душу слякоть...

Осень, говорят...  – Конец всему?
“Эй, ты где? Вернись!” -Мне одиноко...
Солнца тоже нет. Ну почему
Hебо стало серо и жестоко?

Осень... Говорят: “Пора взрослеть”...
Только, все немного опоздали;
Я уже успела улететь.
Hет меня нигде... А вы не знали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.