Играй - Выбирай!

Соня, Даня, Ваня, Маша,
вышли поиграть во двор.
Из песка сварили кашу,
дружно выметали сор.

Детки строили шалашик,
в дом играли и семью.
Пусть играют. Время Ваше,
вы научитесь всему.

Ваши игры и игрушки -
это в будущее путь.
Куклы, техника ,зверушки...
Взрослым будешь - позовут.

Маша выросла хозяйкой:
в доме блеск и чистота,
юбки и штанишки, майки
постирала -  и висят.

Пирожки печет в духовке,
есть готовит на плите,
переглажены обновки,
на местах всё и везде.

Ваня - он строитель-профи,
он с душою строит дом,-
угол он сейчас выводит
мастерком и молотком.

Сонечка - звезда эстрады,-
заглядение игра!
Зрители спектаклям рады,
рукоплЕщут на ура!

В детстве Софа всем играла,
роль - была её конёк,
блеск, тоску передавала,
брала в руки молоток,

ну и техникой играла.
Всем старалась Соня быть,
чтоб понять игры начало,
чтобы верить и творить.

Даниил - спаситель тела
и немножечко души,
он - хирург со знаньем дела,
Бог больничной суеты.

Дане люди благодарны,-
он немало спас людей.
Ну а в детстве постоянно
Даниил лечил зверей.

Эй, малыш, играй смелее,-
это в будущее путь!
Вырастая поскорее,
чем игрался - не забудь!
                25,03,2010


Рецензии
Согласна с Вами. Очень часто жизненный путь определяется уже в раннем
детстве. Очень хорошее стихотворение. С уважением Антонина Григорьевна.

Антонина Григорьевна Харченко   28.12.2011 03:04     Заявить о нарушении