Нарисуй, пожалуйста

Нарисуй, пожалуйста, мне лето…
Ясное, длиною в бесконечность,
Где бы нам с тобой хватило света,
Где любить друг друга можно вечность...               
     Я сейчас смотрю на дождь противный,
     Ёжусь от ударов ветра злого...
     Ты же обещал июнь мне дивный!
     Ты же рисовал… ты дал мне слово!          

Нарисуй, прошу тебя, мне солнце!
Яркое, как ты; с твоей улыбкой,
Круглое, как золотые кольца,
С тучкою одной пушистой-зыбкой...         
     Ты взлетел... И холодно всё время.
     Так темно, как-будто день стал ночью...
     Пол-холста – наполовину бремя – 
     Без конца, подобно многоточью...            

Нарисуй мне, милый, берег нежный!
С арками, шезлонгами, зонтами,
В “сахарном” песке (почти, как снежный),
Как в открытках – с чайками, китами...            
     Кто ж теперь мечту мою допишет?..
     Без тебя – ни смысла, ни сюжета. 
     Может быть, душа твоя услышит?
     “Дорисуй, пожалуйста, мне лето”...


Рецензии