Не сдавайся

Грусть наваливается беспрестанно,
С утра со мной бьется до вечера,
Меня склонить, пытаясь к повешению
Разбить хрусталь жизни потерянной,
Разорвать цепи жизни хлипкие,
Добить меня в минуты отчаяния,
Покончить со мной, сдавшимся циником,
Избавить мир от моей желчи пагубной.
Но я пытаюсь, борюсь с одиночеством,
Грусть моя все чаще теряется.
Отрадою стал мне звон друга голоса,
Его постоянное: "Все наладится"
Хоть мне самому и не вериться,
Но верить, конечно, приходиться,
Чтобы мне не сдаться заранее,
Чтоб не попасть на уловку хитрую,
Чтоб не нашли меня близкие,
На веревке, висящего,  хлипкой
Чтобы не стал я примером,
Для слабых не стал оправданием,
Чтобы никто не пошел за мной следом
Никогда не встану на путь
Навсегда от страданий избавляющий.


Рецензии