Натюрмортное недозволенное

Кубок времени - дар судьбы,
переполнен, как септаккорд...
Медью дня проступает быль -
терракотовый натюрморт.

Безнадёжно пропитан цвет
перегаром чужих обид,
переломлен на тень и свет
об колено. Почти забыт...

Без последствий. Всего-то лишь
стали тише и холодней, -
скоморошья чечётка крыш,
переливчатый смех огней,

полуфразами разговор,
блеск гирлянды забытых лун...
Прецедентами душных зорь
слишком скоро прошьют июнь.

Слишком искренне лжёт рассвет.
слишком чадно коптит свеча -
недоплавленный раритет,
перебежка из часа в час,

из прогорклого утра - в топь
вешних гибельных непогод.
Всё проходит. Приходит вновь,
даже если никто не ждёт.

В периодике фонарей
неумело освещено
снисхожденье в цветной апрель.
Нереально, не нужно, но...

прокатиться по тем мирам,
что подернулись коркой льда -
отвести душу... Чинно. В храм.
И оставить там навсегда.

Безучастно шагнуть за грань,
за услужливый горизонт,
принимая смешную дань -
ломтик неба на шесть персон,

вседозволенность пустоты -
метроному капели в такт.
Если вдруг я окликну, ты
не оглянешься даже. Так..?


Рецензии
Уникально натюрмортно
Вседозволенного Нового года!)

Замечательный   30.12.2010 19:27     Заявить о нарушении
Я постараюсь) Спасибо!

Гном Оранжевый Колпак   30.12.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.