Мга - мжа...

Пройдясь по улицам без цели,
Вернувшись к собственным следам,
Ты открываешь как в купели
Своё в себе,
То здесь,
То там,
Неиссякаемо блаженство –
Свободу севера принять
Необъяснимую как опыт,
Который нЕкому отдать,..



  *Мга, мжица, мжичка калужск. вят. бус, ситник; мокрый, холодный туман, или дрябня, лепень, мокрый снежек с дождем, от которого невольно щуришься. Мзга ж. гниль, цвиль, тля; трухлявость, дряблости; затхлость, промзглость. | Пск. твер. мжичка, мга. Мзгнуть, загнить, портиться изнутри, затхлеть; | о погоде, мокреть. Промзгнуть, испортиться. Мзглой, промзглый. Мзглая провесная рыба. Мзглявый, то же, в меньшей степени. Мзгляк м. мозгляк, хилый, слабый, тщедушный человек или животное.(Словарь Даля)

  *Мга - населённый пункт в Ленинградской области.


Рецензии
Спасибо.
Со Мгой прямо или косвенно связано немало моих текстов, скажем,
http://www.stihi.ru/2015/09/15/2232

Николай Старорусский   12.08.2018 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.