Мне бы стать птицей... Мне бы на небо...

Красное пламя... Чёрные камни...
Вихри и знамя... Закрытые ставни...
Мёртвые души... Мёртвые лица...
Ярость их сушит... Злоба им снится...

/:
Мне бы стать птицей
Мне бы на небо...
Что б измениться
Что бы здесь не был...
Что б ни обидеть
Что б ни разрушить...
Что бы ни видеть
Что бы ни слушать!

Тени под небом... Лучше не видеть...
Зрелищ и хлеба... И места, где выпить
Больше не надо... Больше не влезет...
Мир за оградой... Не интересен...

Нету вопросов... Есть телевизор...
И каждый остров... И без сюрпризов...
И если пусто... Вряд ли додастся...
А если густо... В грусти скитаться...


Рецензии