Невольная месть

Но лишь очей твоих
                нахлынет темнота,
И ты в упор меня опять встревожишь,
Прошу! 
Не говори, что я не та,
Кто ранее была тебе других дороже!

Прошу, не торопись
               всю правду мне излить;
Я не её хочу - в который раз - услышать...
Ну, протяни хоть тоненькую нить,
Чтоб я себя не чувствовала лишней...

Пусть в тёмном взоре искорка блеснёт;
И, в лёгком прищуре,
                глаза чуть потеплеют,
И, хоть на час, боязнь моя уснёт,
И вспыхнет уголёк, что только тлеет...

Твоим изменам - нет конца!
Мне не дождаться  перемены...
...Но ты - пришёл!
САМ! Без гонца!
И ты - весь мой... И нет сомнений!

А те пути, что без меня прошёл –
Ты ПОЗАБУДЕШЬ – волей иль неволей...
Оглянешься и скажешь :
-«Хорошо!
Что нас опять
            осталось только двое!»


Рецензии