Поздняя осень -

Листья. Ветер. Дожди без конца.
Холод приходит:
              -“Закончилось лето...“
Небо - сердитое;
цвета - свинца...
Золото осени спряталось где-то.

Странно и грустно
                попасть в межсезонье:
Слева и справа - чужие огни...
Словно по воздуху
                в дымном баллоне
Меж облаками - одни и одни...

Путь непонятно  прочерчен...
Не нами...
Снизу – просёлки, а выше – туман...
Где притулиться – не ведаем сами;
Вниз – неохота,
               А вверх – где уж нам...

Осень – не всякому
в радость и негу...
Это – граница; за нею – тоска...
И ожиданье – дождя или снега...
Это прощанье – на день?
На века?!


Рецензии