Ноябрь

Люблю гулять осенними ночами,
Холодным ветреным дождливым ноябрем,
Смотреть на мир, который засыпая,
Последнее дыханье отдает.

Когда злой ветер, словно сумасшедший
Листвы остатки клочьями сдирает
Он как одежду с жертвы беззащитной
Их рвет с ветвей и на асфальт бросает.

Они кружат в агонии предсмертной,
В иллюминации неоновых огней,
Поземкой желтой, с шелестом печальным
Взмывают ввысь и улетают прочь.
 
А я иду совсем не торопливо
Чтоб в памяти успеть запечатлеть
Тот ветер дикий, те остатки листьев,
Что так прекрасны в свете фонарей.


Рецензии