***

           Последней лаской тихого…
             
Последней лаской тихого «прости»
Качнулась тень застывшего мгновенья.
И ничего исправить и спасти
Не хватит сил седому разуменью.

Сквозняк минуты глупо разбросал
И разметал обрывками бумажек.
И это – всё. И горечи нельзя
Позволить ныть о прелести вчерашней.
               
                Наталья Головина. 13.04.2005.
……………………………………………………..
……………………………………………………..
                Милосердие…

Ушло очарование юных лет –
Промчались годы силы и надежды.
Пришла пора: прикрепи к стене портрет,
Ряди свой прах в саванные одежды…

...И боле нет резонов – оболочкой
Уцепляться за мгновения любви.
Жестока боль – и малой проволочкой –
Сжигает разум постылостью крови.

Остались рядом пустота и слабость.
Но нет причины на рак, судьбу роптать.
Милосердием божьим будет сладость:
Последний миг... побыстрее скоротать.               

                ***

                17.03.2010.


Рецензии