Нетронутая свеча...

вот ты идёшь и трезвыми глазами
глядишь на тех, кто рядышком идёт.
идут они не впереди, а сзади.
теперь уже никто их не спасёт.

им не помогут больше твои речи,
дорогу выбрали себе свою.
погасли навсегда их свечи,
поникшие в пустую грязь и тьму.

а ты счастливый будь за те подарки,
доставшиеся с щедрого плеча.
от тех людей остались лишь огарки.
твоя еще не тронута свеча.

                23. 03. 2010


Рецензии