Ты под кого-то, словно под нож

Ты под кого-то, словно под нож,
ляжешь безропотно, веки сомкнешь...
И, как занозы, через прищур
горькие слезы сладостных дур.
Кофту накинешь, юбку поправишь,
пьяную чью-то проглотишь слюну.
Делаешь вид, что не понимаешь,
как постепенно уходишь ко дну.
 Вот она — тиной прикрытая бездна,
вот она — скользкая липкая цвель.
Думала в жизни быть чем-то полезной —
предана цель.
        Не обвиняю, не обвиняю.
Просто пытаюсь подставить плечо.
Может, не поздно, кто это знает,
выдумать  в жизни  что-то еще?


Рецензии