Шла Война

Шла Война
Кровавой стервой,
Собирая красные цветки.
Шла Война
Вдовою чёрною
Сея пуль горячих лепестки.
И тела
Ложились на'землю,
Поливая кровью
Край родной.
И штыки да каски падали;
Соловей пропел
За упокой.
Подожди ещё,
Смолчи, соловушка -
Не тревожь
Солдатской ты души.
Я прошу:
Постой ты - пташка серая.
Отпевать постой нас,
Не спеши!
Шла Война
По сёлам ночкой тёмною,
Чуть дыша
По мёртвым городам.
Не упасть
В сыру бы землюродную,
Как бы выстоять всем нам!?


Рецензии