италии

Синие горы,
Одинокие люди,
Холодные реки,
Но теплый очаг.
Звездные брызги
На черном и вечном
Скоро растают в первых лучах.
Леса туман отрешенно вдыхают,
навевая тоскливую песнь пастуха,
Того, что уже и не вспоминают,
Оставив в сырой земле навсегда.
Обветшавшие замки
В дали взирают,
Не зная, что время коварный их враг,
Подкралось неслышно, на цыпочках, в белом,
поставив угрюмый старости флаг.
В могучие камни с годами впитались:
огонь, земля и дождевая вода
и те, что шуршат подолами платьев, забытые времена.
воспевала и била,
кормила, любила,
вдохновляла заблудших
и жгла не щадя.
с верою в веру
лежишь предо мною
такая заманчивая, но чужая земля.


Рецензии