la primavera

ее обманешь она и не заметит,
вздохнет, запутает пылинки в волосах
бежит стараясь поймать ветер, забыв
чье сердце стынет на весах.

она искрится, греет и порхает
лучами солнца, первым мотыльком.
одна улыбка - кругом все оживает,
одно движенье - мы дольше живем днем.

один хлопок и все помчится снова,
и лопнет нить безжизненного сна,
и запоют певцы невидимого хора,
и время потечет как талая вода.

она взлетает в небо к первым птицам,
то падает, срываясь с высоты,
и свежий дождь ,стекая по ее ресницам,
растопит лед, и вырастут цветы.


ищи её в ветвях деревьев,
на кончиках травинок и в сердцах,
ищи ее в случайном вдохновенье,
в прекрасных, радостных и искренних словах

не верь! не верь !ты скоро все поймешь,
почувствуешь, увидишь и будет не до сна,
когда запенятся мелодии, ты снова расцветешь,
тогда положит руку на плече тебе весна.


Рецензии