музыка стекает ручьями

"...От человека, аллес, ждать напрасно:
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно".
Меж нами дьявол бродит ежечасно
и поминутно этой фразы ждет..."
Бродский


музыка стекает ручьями
по пальцам, по деке, по струнам,
баюкает не спящих ночами,
ласкает отдавшихся думам.

и кричит, и смеется гитара,
вспоминая счастье и муки,
плачет всем, что как губка впитала,
обо всем, что шептали ей руки.


а порою забывшись, откроет
самые сокровенные тайны,
вдруг тоска мое сердце тронет,
но песнь подует на раны.

расцветет, заискрится мгновенье,
воспарим и осядем на землю,
но в руках я оставлю виденье
о тех сказках, где мелькаю лишь тенью


Рецензии