Прикосновение

В заброшенной старой усадьбе
плакала злая собака..
несладко с раненной лапой,
скулила от каждого шага.
И вроде дело не в драке,
и вроде, несчастный случай,
но кончено как-то собаке
от жизни такой своей сучей.

Собака зла от природы,
природа зла на собаку,
и зверю никто не поможет,
вот это зверя и гложет.

Опять котенок напротив...
и где он находит дорогу?
в забытую Богом усадьбу
зачем на пса территории?

Больною раненной лапой
пытается всё отмахнуться
и лаем глухим отгоняет,
а взглядом просит вернуться...
Пугает котенка рычанье,
он рану хотел зализать лишь слегка,
недолгим было прощанье -
обиженный взгляд и четыре прыжка......
****
Проснется однажды собака
от чувства шершавого вдруг языка,
а снилась всё та же картина -
обиженный взгляд и четыре прыжка....

Обиженный июнь............


Рецензии