amantes amentes

запах сырой воды,
сброшенные кандалы,
на руках и ногах следы
зимних пыток.

раздетая солнцем земля,
звон разбитого хрусталя,
бирюзы и янтаря,
неба ниток.

ветра утихший пыл,
пернатых безумцев пир,
музыка дивных лир,
апофеоз света.

воробьиных кустов азарт-
гроздья сотни! Кричат, кричат!
и пою я на новый лад
строки Завета

новый дыхания ритм,
притягательнее тени лип,
сброшенный хладный вид-
старая чешуя

рассталые льдины и снег,
мутной водой полных рек,
отогретой волною нег
хлынет за берега.

крылья бегут разминать,
мне остается внимать,
буду лукаво шептать:
amantes amentes

пора моего Божества?
толи и вправду весна,
а может триумф торжества
иллюзий моих и песен


Рецензии