Северный ветер

http://www.photosight.ru/photos/1837132/


Эх, серебряный северный ветер!
Снежный вихрь пред собою гоня,
Ты примчался в морозной карете
и присыпал всё золото дня.

И холодные вьюжные струи
собрались на опушке лесной,
под игру колокольчиков сбруи
исполняют свой марш ледяной.

Разыгралась полярная тройка
под попоной седых облаков,
и гарцуют метелицы бойко
с ледяным перестуком подков.

Только нет больше прежней дороги:
юг, что север - в глубоком снегу!
И карета рассыпалась в дроги,
и собрать я её не могу...


Рецензии
Замечательно.
Но почему (и как?!) карета рассыпалась(?) в дроги?
Если я чего-то не понимаю - не сочтите за труд, просветите.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   13.01.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.