Ответ

Эта тревога у ног твоих,
Темно в глазах и за ставнями
Наши слова облачаются в стих –
Торжественный стих и главный.

В этой браваде ночных огней
Слов перепетые гласные
И декорации горных цепей
Из кокофонии разной.

Ты меня просишь, а я и без слов
Ласку на шаг понимаю
Выход на крышу ты мне приготовь,
Дальше дорогу я знаю.

Там под десницей небесных светил
Мы как молочные реки
В ровный поток, одиозный настил
Облачаются человеки.

И не упасть – там же ангелов тьма,
Что наш покой охраняют
И перестать не пускает рука
Ладошки вцепившись играют.

А поиграв, возвращенье с небес,
Так оно надо, ведь мир наш
Будет ждать наших новых чудес
И в мир ваш…


Рецензии