И улучив минуточку свободную

Стихи давно я не писала,
От повседневности устала.
Заготовки, за малюткою уход,
Кряхчу, пыхчу, как пароход.

Не вижу радости, одни заботы,
И тяжко на душе порой,
Не переделать всей работы,
Дверь в счастье, Господи, открой.

И пусть исполнится мечта заветная,
Дай силы мне противостоять,
Текучести и повседневности,
Ушедшее дай наверстать.

И улучив минуточку  свободную
Пока ребёнок сладко спит,
Вновь пишу мысль наверняка бесплодную,
Пока в голове моей она парит.


Рецензии