Тихие земли

Я ищу половинку души, 
Я блуждаю по краю земли. 
В этой тихой, безлюдной глуши 
Я пытаюсь тебя найти… 
А тебя что-то нет и нет, 
Мне уже тяжело идти, 
В темноте еле брезжит свет, 
Я надеюсь, все впереди… 
Я привыкла таиться и ждать… 
Но я начала свой поход, 
Я пытаюсь тебя отыскать - 
Мое сердце рвется вперед… 
Я уже сорвалась с поводка. 
Порвала к черту цепи судьбы. 
Мой нрав – горная река, 
Мой хранитель – дикая рысь. 
Но свободы вкусив глоток, 
Я спускаюсь на землю с вершин, 
 Как стремительный горный поток, 
Теплотою земли маним… 
И сойду я к родной земле, 
Нежно пальцами прикоснусь, 
И, в раздумьях вся о тебе, 
Теплым воздухом задохнусь… 
Опустившись с холодных гор, 
Тяжело на земле дышать, 
Я судьбе пошла наперекор… 
Слава богу, ты можешь летать!.. 
Соберу все остатки сил, 
Отрекусь я от горных рек, 
И, создав себе пару крыл, 
В остальном буду – как человек. 
Полечу за своею мечтой, 
 Поднимусь высоко в облака, 
Встречусь вновь я со снежной горой, 
А по ней – горная река… 
Ледяная цитадель судьбы 
Вновь захочет поработить, 
Но пока у меня пара крыл, 
Меня чайки будут хранить… 
Я лечу за тобой на свет… 
Мы, два юные мотылька, 
Полетим за любовью на смерть, 
Не отличив от огня пока… 
Только, боже нас сохрани, 
От влечений идти на свет, 
Мы пока не коснулись любви, 
Без любви нам и света нет… 
11/04/09.   


Рецензии