Ручей...

               
Журча чуть слышно, как бумага
в ручонках нежных малыша,
в изгибах старого оврага,
ручей пробился – чуть дыша.

   Ручей – играя переливом
   и огибая каждый холм – 
   в мечтах: рекой течёт бурливо,
   лаская свет кудрями волн.

Малыш не знает, что лучами,
питая силу до поры,
светило – лишь играя с нами –
теплом откроет суть игры.

   Пройдут минуты, дни и воды
   ручья – покой свой обретя,
   мгновеньем влаги вздыбят всходы –
   к светилу в гости вновь летя.

...Ручей в полёте взором нежным
окинет прелести земли.
Вернётся – может, пухом снежным,
а может – градом средь пыли?

                ***


Рецензии