Спасибо, любовь

Спасибо, любовь, за то, что ты есть,
За то, что меня направляешь.
Сбиваешь с меня закисшую спесь
И к новым свершеньям взываешь.
Я чуствую правду, впуская твой свет,
Пронзительный свет вдохновенья.
И чуствую силу движенья планет,
Прошедшую сквозь поколенья.
Спасибо, любовь, ты спасала меня,
Я это теперь понимаю.
Ведь ты же надежда и ты же - судья,
Решенья твои принимаю.
Я жил не тобой, погрузившись во тьму
Своих перепутанных мыслей,
И сам воздвигал себе же тюрьму
В тонах черно-белых и кислых.
Спасибо, любовь, я свободен теперь!
Я смог, я прошел, я пробился!
И слышится мне повсюду капель,
И с нею отныне я слился.
Спасибо, любовь, понимаю теперь,
Что я не один, я ведь с теми,
Кто путь проходил через сотни метель
И песнь твою славную пели.


Рецензии