Реинкарнационное лирическое

                (Моему Спаниелю, Дусе, и в  шутку и всерьёз)

Возьми,  собачка, хлебца  корочку.
Ведь, может  быть, на  свете  том
я  буду,  эдаким  трезорочкой,
приветливо вертеть хвостом.

Глядеть  в  глаза  с  мольбою, преданно,
дремать  у  тапочек  твоих
и  помнить, что  мы  были  преданы,
одной  судьбою  на  двоих.

Мы  поменяемся  обличием,
но  души  будут  -  как  одна –
непредсказуемым  каприччио
парить  свободно. И  до  дна

ты  выпьешь  чарочку  за  прошлое,
мне  хлебца  корочку  подашь,
и  скажешь  что-нибудь  хорошее.
И  мир  объединится  наш!..

11  сентября  2000 г.     Владимир Спасибенко


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.