Удача

Фортуна подчас преподносит
Сюрприз, изумляя народ:
То жемчуг находят в навозе,
А то паралич разобьет.

Воруй, говорят. Не умею.
Иди в казино. Не везет.
Я путаю фунт и гинею,
Я путаю нечет и чёт.

Богат не количеством денег,
Богат нежеланием их,
И мне бриллианты до фени -
Раз так, то, выходит, я псих?

Количество денег не может
Никак повлиять на судьбу:
Богат или беден - положат
В простом, тривиальном гробу.


Рецензии