Несерьезный подход

Повстречались один вдруг с одной,
Может, осенью, может, весной,
Может, утром, а, может, в обед,
Может, год назад, может, сто лет.
Поиграли немного в любовь,
Но потом ясно стало без слов,
Что нет общего там ничего
Ни с любовью, ни с ней у него.

                Ничего как будто не случилось,
                Ничего как будто не стряслось,
                Только грустно как-то получилось,
                Что у них всё так и не срослось.

Коли был легкомыслен подход,
Он к хорошему не приведет
Ни в делах, ни в любви никогда.
Мысль эта довольно проста,
Но страдают и он, и она,
Их малыш, мамы, папы, страна
От того, что когда-то, в день тот
Несерьезным был чей-то подход.

                Ничего «такого» не случилось,
                Ничего «такого» не стряслось.
                Как всегда, «само» всё получилось,
                И, само собой, жалеть пришлось.


Рецензии