Правда

Шила белыми нитками,
Пропуская стежки порой,
Штопала белой рученькой,
С витой тугой косой.

Самая чистая девушка,
В райских садах добра,
Просто из шелка бабочки,
Правда узор ткала.

Как получалось мило,
Даже где липкий страх,
Есть ли за гранью пропасть,
Даже в благих делах.

Пальчики в кровь колола,
Все продолжая шить,
Правда себя дарила,
В души вплетая нить.

Веретено, иголки,
Ткань что с него белей,
Только все чаще колют,
Пачкают все сильней.

Так и выходит жутко,
Красных сосудов клей.
Гнусный червяк за нитку,
Дергает все сильней.

Знаю, уверен даже,
Многие не поймут,
Дергают, ранят, мажут,
Ткань уж белее сажи,
Как шелкопряд живут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.