В душной тесноте апрельских крыш...

В душной тесноте апрельских крыш
Дождь на полпути застрял, туманно,
Не смотри так на меня, малыш,
Всё, не будет больше с неба манны.

И не принесёт восторг рассвет,
Солнце также  ласково не глянет,
Ты проснешься – меня рядом нет,
За спиной все дни, что потеряли...

Кто виновен? – Ты, а может... я.
Крик отчаянья? – То ветер веткой хрустнул,
Холодно, замёрзла полынья
И в сердцах не бьётся больше чувство.

В душной тесноте апрельских крыш
Дождь на полпути застрял, туманно,
Не смотри так на меня, малыш,
Не Весна то, а Зимы обманы.


Рецензии