Писать строфу покойно, пыльно, мятно

Не скушно ли салонные стихи
Писать в альбом холеною рукою,
Такой,что не протянешь ей руки,
Омыв свой день поэзии рекою?

Как все покойно, нафталинно, мятно...
Цветет левкой в душе, как жбан большой
На удобрениях искусственно-приятных,
Наверно родилась душа правшой.

Ах,право,скушно! Пафосом игривым
Как впечатлиться трезвому уму?
И на ходу, схватив Пегаса гриву,
Спешишь сбежать к себе, в свою страну.

Страну свобод,где каждый честный - гений,
Где мера дружбы - в искренней любви.
Там все поймешь в минуты озарений,
Склонив колении Спасу на Крови.

Но наш эстет, зажмурив в страхе глазки,
В книксене пятясь увальнем назад,
Срашась разоблаченья и огласки,
Тебя, как стеклотару - оптом сдаст.

Писать строфу покойно,пыльно, мятно
Куда доходней в проданной стране.
Вот почему поступки нищих - платны,
Чтоб ты их грел,сгорая на огне.
26/03/10


Рецензии
Целиком разделяю высказанное мнение.

Игорь Светлый   19.04.2010 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.