Дорога в мечту

Я сегодня собрался в дорогу,
Безудержно гонимый мечтой,
Виновато топчусь у порога,
Вот и время прощаться с тобой.

Обниму я тебя на прощанье
И закинув за плечи мешок,
Дам тебе, как всегда, обещанье,
Возвратиться в обещанный срок.

Вдаль уносит ночная дорога,
За окном городские огни,
Погрущу и о них я немного,
Оставляя их свет позади.

По привычке включу магнитолу
И надолго забуду про "стоп",
Пусть в колонках моих всю дорогу
Старый, добрый хрипит  ЗиЗиТоп.

По шоссе я лечу словно птица!
Мне б на берег реки поскорей!
Полной грудью вздохнуть, раствориться
Среди сосен, берёз, тополей!

Я с рассветом хочу повстречаться!
Окунуться в холодный туман,
По росе босиком пробежаться,
По своим заповедным местам.

Мне не надо призов и награды,
Нужен только костер у реки,
А ещё, чтоб была бы ты рядом
Верю я, всё у нас впереди....


Рецензии