Поклон вам низкий до земли...

СМОТРЮ СЕГОДНЯ ВАМ В ГЛАЗА
И СЛЁЗЫ САМИ КАТЯТСЯ,
ПОСКОЛЬКУ КАЖДЫЙ ИЗ ДЕСЯТИ
СЕГОДНЯ С ЖИЗНЬЮ СПРАВИЛСЯ.

А ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛЕГЛИ
ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА,
НЕ ТОЛЬКО В ПАМЯТИ У ВАС
ВОЙНА СВОЙ СЛЕД ОСТАВИЛА.

ВАМ НЕ ЗАБЫТЬ АТАКИ КРИК,
«УРА, ВПЕРЁД, ЗА РОДИНУ»,
И НЕ ЗАБЫТЬ НЕМЕЦКИЙ ДЗОТ
РАССТРЕЛЕВАВШИЙ МОЛОДОСТЬ.

И КАК ГНОИЛИ В ЛАГЕРЯХ,
И НА РАССТРЕЛ ВОДИЛИ,
И ДАЖЕ СМЕРТЬ КОГДА ПРИШЛА,
ВЫ ВСЁ РАВНО ЛЮБИЛИ.

СЕГОДНЯ ВСЕ, КТО ЖИВ ЕЩЁ
ВОЮЮТ ПОСТОЯННО,
ВО СНЕ ИДЁТ В АТАКУ ТОТ,
КТО УМИРАЛ ИЗРЯДНО.

Я НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ВСЕМ ВАМ,
ЗА ЖИЗНЬ, ЧТО СОХРАНИЛИ
И ЧТО ОТ СМЕРТИ МИР СПАСЛИ
В ПРОКЛЯТУЮ ГОДИНУ.

ОТ ПОКОЛЕНЬЯ СВОЕГО,
РОЖДЁННОГО  ВОЙНОЮ,
ВАС ОЧЕНЬ НЕЖНО ОБНИМУ,
ГЛАЗА СЛЕПИТ СЛЕЗОЮ.

А.Мухин.


Рецензии
скрывать не надо слёз...
так дОроги объятья...

Татьяна Усманова 2   03.01.2012 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.