На светофоре

Дурочка. Ты дурочка, девчонка,
Ты шептал, целуя и губя.
Дурочка. Я дурочка, девчонка…
До крови прикушена губа.

Глупенький седеющий подросток,
С ласкою рука по волосам.
Глупенький… настиг нас перекресток,
Двигаясь по встречным полосам.

Мы с тобой сейчас на светофоре,
Красный светит, и стоим пока.
Но уже не горюшко, а горе,
В тучи собирает облака.

Дурочка. Ты дурочка, девчонка:
Дождь прольет и радуга в окно.
Глупенький седеющий мальчонка:
Счастье было рядом, да прошло.

Радугою повисит недолго,
Пропадет, растает без следа.
А дорога скатертью из шелка,
Разведет нас раз и навсегда.


Рецензии
Светлое стихотворение, хоть и грусть по несостоявшимуся. Чудесно!!!

Виктор Синютин   16.10.2010 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.