Фото из детства

Только день рожденья настаёт,
Девочка с открытыми глазами
С карточки, потрёпанной годами,
Каждый раз вопрос мне задаёт:
С кем я счастлива и что приобрела –
Как я этот год свой прожила?
Многое могла б ей рассказать
С высоты своих прошедших лет:
Сколько было счастья, сколько бед, 
Только ей  всего ведь не понять…
Счастье взрослое совсем не то, что в детстве –
Правила другие здесь и средства.
В детстве мы конфетами делились
И достатком предков не гордились.
Друг на друга редко обижались,
Ведь в сомненьях правды не терялись.
Девочка с наивными глазами
Смотрит на меня шестой десяток лет!
Разница меж нашими годами
Самый важный бережёт секрет:
Нужно чаще в детство возвращаться,
В каждом миге счастье находить,
И открыто миру улыбаться,
И тепло души своей хранить,
Петь, смеяться, танцевать, играть,
Слёзы счастья не уметь скрывать,
Часто в дом свой собирать друзей,
Всех любовью окружать своей.
В общем, чистой жизнью наслаждаться,
И  во лжи случайной не теряться.

Девочке на фото честно обещаю:
- Я твои надежды снова оправдаю!


Рецензии
Галина, здорово! Искренне и до слез! Мы с Вами в Ессентуках познакомились! Благодарю Вас за ваш Свет и тепло!С любовью, Мари.

Мари Оган   25.11.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Как всегда, именно родственная душа понимает эти простые строчки...

Галина Рыбак Захаренко   27.11.2015 16:23   Заявить о нарушении