***

Надкушенное пополам.
Звалось свободой.
По выходным играло в дартс
И пило чай.
Смотрело в зеркало, как в кварц -
Искало время.
И тешилось с природой, невзначай.

Ругалось прозой, проще скажем, матом.
Стихами покрывало саботаж.
Венки плело, на память, без возврата.
Носило туфли - форменный винтаж.
 
Не отражалось в повседневных письмах,
Неузнанное, плакало у двери.
Однажды, просто перестало верить...
И замерло, задергалось, зависло.

Крошилось по рукам,
Ударило под ребра.
Закопошилось, засвистело, сдохло.


Рецензии