В память погибшим 13 октября 2005г в Нальчике

Чем  пахнет огонь? Болью!
Рыданием матерей.
Чем пахнет огонь? Кровью!
Безвинно убитых детей.

Чем пахнет мирное небо?
Погонами молодых.
Пахнет веточка вербы
Копною волос седых.

Чем пахнет осеннее утро?
Лязгом танковых башмаков.
Пахнет взрыва уханьем
Чей-то израненный кров.

Пахнет пустыми глазницами
Дома жилого стена.
Страх за друзей и близких.
Лег на полу у окна.

Чем пахнут дрожащие руки
Орден прикрыв на груди.
Чем пахнут слова разлуки:
«Иди дорогой… Иди»

Пахнет пламя молитвой.
За молодых парней.
И ни за что не забыть нам
Эти пять «ароматных» дней…


Рецензии