Город из грёз

Навеяло:
http://www.stihi.ru/2010/03/25/698

Этот город из грёз... Я в него иногда попадаю
И по улочкам древним брожу, от всего отрешась.
Я не знаю, как твой. Мой же близко находится к краю.
И меня с каждым разом сильнее всё тянет упасть...

Хорошо бы шагнуть... Но гарантии не выдавали
Для таких форс-мажоров ни разу за много веков.
Сколько крыльев взлетевшие переломали?...
Не сумев воплотить ни мгновения из своих снов...

И потом, тяжело, и почти невозможно для сердца
То хорошее, что в реальности есть, перечеркнуть.
И ещё по живому идти - боль взорвёт мегагерцем!
И не каждый сумеет спокойно продолжить свой путь...

Значит города нет. И мечтам никогда не сбываться.
И никто не виновен. Просто гадкая жизнь такова:
Остаётся лишь душами редко и робко касаться
И страницы листать, где осталось немного тепла...

25.03.2010


Рецензии