Дежавю

...Какой сегодня славный день!
Под неумолчный звон капели
В воде, пролитой из купели,
Я вижу собственную тень...

...Какой сегодня славный год!
Как неожиданно и странно
За спинкой старого дивана
Найти журнал столетних мод...

...Какой сегодня славный век!
Как удивительно и просто
Под коркой жареного тоста
Увидеть рыхлый талый снег...

*ДЕЖАВЮ (фр. d;j; vu – уже виденное) – психологическое состояние, при котором человек
ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается
с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще» (с)


Рецензии
КАКАЯ НЕИЗЛИТОСТЬ ЧУВСТВ!

Андрей Мудров   30.04.2016 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.