Память Остаётся

Эта песня написана после просмотра мелодрамы 1950 годов Билли Уалдера "Бульвар Заходящего Солнца", фильм о пожилой диве из прошлого века. В современной жизни она уже увядает, но она убеждённа, что всё ещё является великой звездой. Она пытается продолжать жить тем временем, когда она была известна, и таким образом, становится изолированной от реальности.


THE MEMORY REMAINS

Удача, слава
Отображают тщеславие
Они свели с ума
Но память осталась

Тяжелые кольца бренчат на пальцах
Ещё одна звезда отказывается от могилы
Видишь, как толпа из неоткуда плачет от умиления

Подобно ветвистой лозе, которая разрастаясь
Покрывает и поглощает целые особняки
И тушит свет уже увядшей примадонны

Пальцы с тяжёлыми кольцами держат сигарету
У губ, которые позабыли о времени
В то время, когда Голливудское солнце садится за твоей спиной

И может ли группа продолжать играть?
Ты только послушай, они исполняют мою песню
Пепел к пеплу, прах к праху, увядает во мраке

Танцуй маленькая оловянная богиня

Плыви отсюда
Исчезни
Маленькая оловянная богиня
Пепел к пеплу
Прах к праху
Увядает во мраке.


Fortune, fame
Mirror vain
Gone insane
But the memory remains

Heavy rings on fingers wave
Another star denies the grave
See the nowhere crowd cry the nowhere cheers of honor

Like twisted vines that grow
Hide and swallow mansions whole
And dim the light of an already faded prima donna

Fortune, fame
Mirror vain
Gone insane
Fortune, fame
Mirror vain
Gone insane
But the memory remains

Heavy rings hold cigarettes
Up to lips that time forgets
While the Hollywood sun sets behind your back

And can't the band play on?
Just listen, they play my song
Ash to ash, dust to dust, fade to black


Рецензии