О тёмном лесе и прогрессе

Когда брожу по бездорожью
в местах непуганых зверей,
сопоставляю мир таёжный
и современный мир людей.

В лесу всегда небезопасно –
немало хищников окрест.
 Но здесь, по крайней мере, ясно
кого и кто законно ест.

Медведь медведицу не тронет.
И волка волк не задерёт.
Здесь кодекс чести узаконен
и каждый зверь его блюдёт.

А вот у нас – неразбериха.
Хотя закон Творца един,
друг друга запросто и лихо
мы поедом порой едим.

Не отрицаю я прогресса.
Но подтверждает жизнь сама,
что выходили мы из леса
при недозрелости ума.

Не надо было торопиться.
Пожив подольше меж зверей,
и мы могли бы научиться
друг к другу лучше относиться,
во всяком случае, добрей.
               


Рецензии
Добрей и логичней.В настоящих "джунглях" выжить легче.

Ирина Давыдова 4   31.05.2013 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.