Роль свечи

Про роль свечи подумать я должна.
Для моей жизни как она важна?
Хочу иной раз ярко вспламениться,
Ну а в другой – хочу во тьме забыться…
Но на совсем угаснуть не согласна
(Хотя об этом спросят ли меня).
Ведь жить, гореть… О! Как это прекрасно,
Свои огни в ладошки Вам даря!
Как смелый Данко, буду Вам нести
Огонь, пылающий в моей  груди.
Из глаз искрится звездный фейерверк!
И пламя тянется к воротам рая, вверх.
Сгореть дотла, надеюсь, еще рано.
И снова воск прикладываю к ранам!



Навеяно:
"Была свечой" Виктория Дорошенко

http://www.stihi.ru/2010/03/13/4204


Рецензии
Понравилось! )) Удачи вам! И в жизни и в творчестве!))

Игорь Артюшкевич   29.06.2010 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрый отзыв и пожелания!
С теплом!

Татьяна Василенко Шипицына   29.06.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.