в садике

В садике на Горького отцветали вишни.
Про весну прошедшую пели соловьи.
Бурые воробышки спорили на крыше,
Кто из них задиристей. Запах пахлавы
В пропечённом солнышком воздухе горячем.
Окна растворённые. Свет внутри потух.
Маленькая девочка, в лужу бросив мячик,
Прыгала в скакалочку с кучкою подруг.
Мы ещё побегаем этими дворами,
Из чулана пыльного взяв велосипед.
Лягут одуванчики жёлтыми коврами
Нам, обутым, под ноги. Только бы успеть.
Всё ещё наладится: не срубить деревья,
Не сломать орешника тоненькую плеть,
Бросить всё насущное и махнуть в деревню,
Взять и стены выкрасить в самый яркий цвет.


Рецензии