Братские могилы

 Не нарушайте тишину, где братские могилы.
 Там где хранится, может прах наших отцов.
 Они нам сверху улыбаются уныло,
 С долины вечной, где не видно берегов.

 Не надо слов, не спрашивай о славе,
 Нам не известно прах кого здесь под землёй лежит.
 И их покой, что потревоженный не нами,
 Столетний дуб возле ограды этой сторожит.

 Пройдись по кладбищу, по третьему рядочку слева,
 Там где деревья старые и скошены кресты.
 И мимо них ты не пройдёшься слепо,
 Пройди по кладбищу, там их увидишь ты!

 Замолкни, и прислушайся тихонько,
 О чём там шепчутся давнишние леса.
 Ты к дубу вековому прикоснись легонько,
 И на мгновение, закрой свои глаза.

 Ты слышишь?  Верно,  слышишь эти стоны!
 Ты слышишь, плачь сосёнок и  берёз.
 О чём всё шепчутся мучительно их кроны?
 Ведь слушать не возможно их без слёз.

 Они расскажут тебе скорбно про утрату.
 Про боль тех женщин, потерявших сыновей.
 Про то, как в след кричал братишка брату:-
 Мы выживем, а ты вернись скорей.

 Но пали воины Россию укрывая,
 От пуль врага далёкого теперь.
 И кровью чести эту землю поливая,
 Мы лишь скорбим о множестве потерь.

 Но мы не знаем, мы не видели, то поле,
 Что было устлано кровавою гурьбой.
 Тех, павших воинов, сражавшихся на воле,
 Смотревших в глаза смерти с той судьбой.

 Осиротевшая, умытая слезами,
 Страна воспряла духом от смертей.
 Пусть всякий враг валяется с её ногами,
 Так будит дальше, как было по сей день.

 Не нарушайте тишину, где братские могилы,
 Сними же шляпу и минутою молчания помяни.
 Всех тех кого, война, унесшая в могилы,
 Земля им пухом. Память вечная. Аминь...


Рецензии
Вечная Память!
Отличные строки,Мариночка!))

С Теплом!))

Вечерний Экспресс   11.04.2010 00:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам Михаил :)

Марина Пуговкина   12.04.2010 11:44   Заявить о нарушении