Отчий дом

      Отчий дом

Благословен мой отчий дом,
Где все привычное, родное,
Где рдеют розы под окном
В часы вечернего покоя.
Где так невольно сквозь года
Мелькают в памяти мгновенья,
Как в ночь упавшая звезда,
Как отголосок откровенья.

Мой старый, тихий уголок -
Ты детства, юности отрада.
Хоть на мгновенье, на часок
Всегда к тебе вернуться рада.
Переступив родной порог,
страницы жизни полистаю
и след бесчисленных тревог
Под взглядом маминым растает.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.