И не за горами май хмельной, цветастый

На   березке  почки словно повзрослели,
Над березкой  неба  голубой венец,
И  свистит с прилета разбитные трели
В черном и атласном  бархате скворец.

Улыбнись родная,  зря ты хмуришь брови!
Зиму пережили,  на дворе -  весна,
И все наши ссоры,  словно сгустки боли,
Унесла со льдами талая вода.

Чехарда  поутру  розовой  капели.
Посмотри, как всходы дружно поднялись!
А по гаям слышен гомон новоселий,
И с проталин  пашен дух  стремится  ввысь.

Мы уж  пережили все невзгоды стужи,
Хочется   улыбок с искорками глаз.
Солнце спозаранку  обнимает лужи,
Отблески по спальне от хрустальных ваз.

И  не за горами май хмельной, цветастый,
Будут снова вьюги белых лепестков.
Лебеди на крыльях принесут из странствий
 В сердце с  белым  пухом новую любовь.

На   березке  почки вынянчат листочки,
Зазвенят дубравы голоском резным.
И как раньше было:  улыбнемся ночкам,
Улыбнемся звездам в небе озорным.


Рецензии
Игорь, у вас последние стихи такие светлые, душа радуется...Пишите, пишите о весне, пусть она принесёт вам и свет, и надежду!
С теплом

Элла Гоник   26.03.2010 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой читатель, за ваше тепло и внимание. Ценю вас, как поэта, художника и замечательную женщину...
Вдохновения вам и удач,

Игорь Трушин   26.03.2010 10:19   Заявить о нарушении