Осенняя картина

Упал багряно – жёлтый лист.
Улёгся тихо на асфальт.
Повсюду слышен громкий свист,
От крика журавлиных стай.

А ветер ласково играет,
Листвой жёлтою шурша,
Деревьев кроны обнажает.
Листва спадает не спеша.

Бежит ручей, широкий, поздно.
Он не успел ещё застыть.
И стало поутру морозно,
Жаль август нам не возвратить.

О красном лете, жарких днях,
Расскажет ветер нам печальный.
И будет снится в долгих снах,
Рассказ тот грустный и прощальный.


Рецензии