Право на грусть

Хотя в сём мире нету волшебства,
но полон он загадок, тайнств.
И в этом прагматизма торжества.
нет ничего постыдного. Покаюсь,

порой и сам, забыв про радость,
я целый день брожу один.
Да, я согласен: жизнь есть сладость,
но понимает Арлекин,

что театр действа закрывают на ночь,
что куклы спят в кладовках, сундуках,
что надо жить, забыв про слабость,
боясь остаться в дураках.

А ночь уверенней ступает,
но Арлекину не уснуть.
С ноги он на ногу переступает,
пытаясь отыскать свой путь.

Улыбка - кара для него.
Он любит ночь и её грусть.
И просит Господа порой:
отпустит он отсюда пусть.

А вы, читатели, поэты,
простые обыватели, но всё ж
должны вы знать, давать советы
другим несчастым. Что ж

вот первый и последний мой совет,
он не даёт на ваш вопрос ответ:
пусть в этой жизни ты один -
права на грусть имеет только Арлекин.


Рецензии