Память

Память. Она для чего?
Память. Она кому?
Память, чтоб жечь и прятать в карман
сухую седую золу.

Помню его и его.
Помню обиды и страх.
Помню окна отраженье в глазах.
Пересыпаю прах.

Чтобы наполнить день,
в отблесках прошлых зим,
о них прочитаю с листа сон
из синих тягучих льдин.

В мороке белых мух
запахом жженым в нос
вспомню в деталях я облик твой,
but only not your voice.


Рецензии